본문 바로가기

콜롬비아 여행에서 꼭 먹어봐야 하는 음식

travelin' 2024. 3. 22.

콜롬비아는 다양한 문화적 영향을 받은 풍부한 음식 문화를 가지고 있습니다.

 

 

1. 반데하 파이사 (Bandeja Paisa)

콜롬비아의 대표적인 음식입니다. 쇠고기, 돼지고기, chorizo, 빨간 콩, arepa, 쌀, 아보카도, 바나나 등을 한 접시에 담아 먹습니다. 푸짐한 양과 다양한 재료가 특징입니다.

반데하 파이사

 

 

2. 아레파 (Arepa)

옥수수 반죽으로 만든 빵입니다. 콜롬비아 전역에서 인기 있는 간식입니다. 치즈, 고기, 야채 등 다양한 재료를 넣어 먹습니다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다.

아레파

 

 

3. 아히아코 (Ajiaco)

닭고기, 감자, 옥수수, 허브 등을 넣고 끓인 스튜입니다. 콜롬비아의 안데스 산맥 지역에서 인기 있는 음식입니다. 뽀얀 국물과 풍부한 재료가 특징입니다.

 

 

4. 레초나 (Lechona)

돼지고기 속에 콩, 쌀, 완두콩, 양파, 향신료 등을 넣고 오븐에 구운 음식입니다. 콜롬비아의 톨리마 지역에서 인기 있는 음식입니다. 묵직한 양과 진한 맛이 특징입니다.

 

 

5. 엠파나다 (Empanada)

얇은 만두피에 다양한 재료를 넣고 튀겨 만든 음식입니다. 고기, 치즈, 야채 등 다양한 종류가 있습니다. 바삭한 식감과 다양한 맛이 특징입니다.

 

 

6. 세비체 (Ceviche)

생선 살을 레몬즙에 재워 만든 음식입니다. 시원하고 새콤달콤한 맛으로 인기가 많습니다. 상큼한 맛과 신선한 재료가 특징입니다.

 

 

7. 모코아 (Mocoa)

옥수수 반죽으로 만든 빵입니다. 콜롬비아의 태평양 연안 지역에서 인기 있는 음식입니다. 생선, 닭고기, 야채 등 다양한 재료와 함께 먹습니다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다.

 

 

8. 칠레 (Changua)

우유, 달걀, 치즈로 만든 수프입니다. 콜롬비아의 안데스 산맥 지역에서 인기 있는 음식입니다. 부드러운 식감과 풍부한 맛이 특징입니다.

 

 

9. 만자레파 (Manjarepa)

옥수수 반죽으로 만든 빵입니다. 콜롬비아의 카리브 해안 지역에서 인기 있는 음식입니다. 치즈, 코코넛, 과일 등 다양한 재료와 함께 먹습니다. 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징입니다.

 

 

10. 포토 (Posto)

옥수수 반죽으로 만든 빵입니다. 콜롬비아의 안데스 산맥 지역에서 인기 있는 음식입니다. 뜨거운 쇠판에 구워 먹습니다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다.

 

 

이 외에도 콜롬비아에는 다양한 음식들이 있습니다. 여행 중에 여러 가지 음식을 맛보고 자신에게 맞는 음식을 찾아보는 것도 좋은 경험이 될 것입니다.


댓글