춘천 막국수 맛집 5곳 추천

 

춘천은 막국수의 원조로 유명한 도시입니다. 춘천에는 다양한 막국수 맛집이 있지만, 그중에서도 특히 유명한 곳을 몇 군데 소개해 드리겠습니다.
 
 

1. 유포리 막국수

춘천에서 가장 오래된 막국수집으로 알려져 있습니다. 1960년대에 문을 연 이래로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 유포리 막국수의 특징은 닭고기와 멸치로 육수를 낸 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발을 넣고 먹는다는 것입니다.
 
 

2. 삼대막국수

춘천의 대표적인 막국수집입니다. 1970년대에 문을 연 이래로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 삼대막국수의 특징은 닭고기와 멸치로 육수를 낸 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발을 넣고 먹는다는 것입니다. 유포리 막국수와 비슷한 스타일이지만, 닭고기가 더 큼직하고 양념이 더 달콤한 것이 특징입니다.
 
 

3. 명가막국수

춘천의 대표적인 막국수집입니다. 1980년대에 문을 연 이래로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 명가막국수의 특징은 닭고기와 멸치로 육수를 낸 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발을 넣고 먹는다는 것입니다. 유포리 막국수와 삼대막국수와 비슷한 스타일이지만, 닭고기가 더 큼직하고 양념이 더 맵고 달콤한 것이 특징입니다.
 
 

4. 남부막국수 본관

춘천의 대표적인 막국수집입니다. 1990년대에 문을 연 이래로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 남부막국수 본관의 특징은 닭고기와 멸치로 육수를 낸 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발을 넣고 먹는다는 것입니다. 유포리 막국수와 삼대막국수와 명가막국수와 비슷한 스타일이지만, 닭고기가 더 큼직하고 양념이 더 맵고 달콤한 것이 특징입니다.
 
 

5. 샘밭막국수

춘천의 대표적인 막국수집입니다. 2000년대에 문을 연 이래로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 샘밭막국수의 특징은 닭고기와 멸치로 육수를 낸 칼칼한 국물에 쫄깃한 면발을 넣고 먹는다는 것입니다. 유포리 막국수와 삼대막국수와 명가막국수와 남부막국수와 비슷한 스타일이지만, 닭고기가 더 큼직하고 양념이 더 맵고 달콤한 것이 특징입니다.
 
 
이외에도 춘천에는 다양한 막국수 맛집이 있습니다. 취향에 따라 골라보시기 바랍니다.
 
 

춘천 막국수를 맛있게 먹는 방법

막국수는 찬물에 헹궈서 먹는 것이 좋습니다.
 
막국수는 닭고기, 김치, 계란, 오이 등 다양한 재료를 함께 넣고 먹으면 더욱 맛있습니다.
 
막국수는 매운 것을 좋아하는 사람은 매운 양념을, 매운 것을 싫어하는 사람은 덜 매운 양념을 선택하면 됩니다.
 
 
춘천에서 막국수를 맛있게 드시고, 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

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